Verre et Perles au chalumeau

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 bouchon des fours

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barbara L



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MessageSujet: bouchon des fours   bouchon des fours EmptyMer 8 Jan 2014 - 21:25

J'avais posté une question mais à mon avis pas au bon endroit et j'ai pas eu de réponse, alors je post au bon endroit cette fois ci.
Qui peut me dire à quoi sert le bouchon en espèce de céramique sur les fours, doit on le mettre quand on cuit ou non les perles à froid, à chaud, pour le fusing ou clay silver. Bref est ce quelqu'un sait à quoi il sert.
Pour info j'ai un four kingpin88.
Merci de votre aide, je sais pas quoi faire de ce machin ;-)
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leela

leela

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MessageSujet: Re: bouchon des fours   bouchon des fours EmptyJeu 9 Jan 2014 - 0:45

quand tu places des pièces en céramiques, elles doivent être sèches, mais en réalité elles ne le sont jamais tout à fait à cause de l'humidité de l'air.  On laisse donc les bouchons ouverts pendant le début de la cuisson pour laisser partir l'humidité, puis on referme pour permettre à la température de monter sans que cela dépense trop d'énergie.

Pour le verre, je pense que tu peux laisser bouché sans problème.
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barbara L



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MessageSujet: Re: bouchon des fours   bouchon des fours EmptyVen 10 Jan 2014 - 21:59

merci leela, tu éclaires ma lanterne, ca sert pour la céramique. Je dormirais moins bête ce soir.smiley_mdr
Donc pas pour les perles en verre puisque pas d'humidité donc tu me conseils de laisser tout le temps le bouchon pour les perles en verre en sachant que je recuis à froid ?
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leela

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MessageSujet: Re: bouchon des fours   bouchon des fours EmptyVen 10 Jan 2014 - 22:33

Comme dans les fours à verre, ce trou n'est pas prévu, j'en déduis qu'il n'est pas nécessaire.

Je ne m'y connais pas assez que pour affirmer: essaye, tu verras bien  Wink
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Aggie

Aggie

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MessageSujet: Re: bouchon des fours   bouchon des fours EmptyLun 13 Jan 2014 - 20:32

Quand tu utilises des moules pour y thermoformer tes objets de verre, il faut aussi que tu les pré-cuises, surtout quand tu les as enduits de "shelf-primer" pour ne pas que l'objet colle au moule.
Donc, là aussi, il te faut laisser les bouchons ouverts pendant cette précuisson, pour ne pas que l'humidité qui se dégage de tes moules endommage les résistances du four.
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MessageSujet: Re: bouchon des fours   bouchon des fours Empty

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